السبت, 24 شباط/فبراير 2024 00:29

قسم علوم الحاسوب ينظم ورشة عمل عن برنامج Millennium Fellowship

- باشراف رئيس قسم علوم الحاسوب الاستاذ الدكتور علاء كاظم فرحان ومتابعة المعاون العلمي الاستاذ الدكتور عبير طارق مولود وحضور المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور بشار سعدون مهدي ورئيس فرع الوسائط المتعددة الدكتورة رنا محمد حسن وطلبة الفرع نظم قسم علوم الحاسوب الورشة الموسومة Millennium Fellowship برنامج القاها الطالب عبدالقدوس حامد مصلح من المرحلة الرابعة فرع الوسائط المتعددة على قاعة المرحوم الدكتور عماد كاظم يوم الخميس ٢٠٢٤/٢/٢٢ . تناولت الورشة شرح برنامج Milleunnim Fellowship وهي منحة مقدمة من الامم المتحدة مخصصة لطلبة البكالوريوس الغير خريجين ويفضل من المراحل الاولية ( الاولى والثانية والثالثة) ويعمل على هدف رئيسي من اهداف التنمية المستدامة .في العام ٢٠١٠ اطلقت المنحة للمرة الاولى.الفكرة من المنحة هو تكوين مجموعة من الطلبة مؤلفة من ٨ طلاب يختارون قائدا لهذه المجموعة من بينهم على ان يكونوا من الجامعة نفسها من تخصصات العلوم والهندسة ويوزعون على مشاريع معينة يتلقون محاضرات فديوية يتم توجهيهم عن طريق خبراء عالميين .ويتم التقديم على هذه المنحة عبر رابط خاص . وفي الختام منح المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور بشار سعدون مهدي شهادة تقديرية الى الطالب المحاضر تثمينا لجهوده في القاء المحاضرة.