الأربعاء, 01 تشرين2/نوفمبر 2023 16:17

رئيس قسم علوم الحاسوب يحضر المؤتمر الاول للمجلس الاستشاري الصناعي في الجامعات العراقية ٢٠٢٣

- حضر رئيس قسم علوم الحاسوب الاستاذ الدكتور علاء كاظم فرحان المؤتمر الاول للمجلس الاستشاري الصناعي في الجامعات العراقية ٢٠٢٣ الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على ارض جامعة كلكامش الاهليه تحت شعار (تعليم عالي متطور يلبي سوق العمل) اليوم الاربعاء ٢٠٢٣/١١/١ برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وحضور السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الاستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد والسادة المستشارين ورؤساء الجامعات والعمداء والمدراء العامون والمؤسسات الحكومية والمتظمات والشركات المحلية والعالمية. يمثل هذا المؤتمر خطوة مهمة في اتجاه عقد شراكات حقيقية وفعالة بين التعليم العالي وقطاعات الصناعة والاعمال والتجارة باتجاه تحقيق رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في دعم القطاع الخاص وتقليص الفجوة بينهما وتقليل نسب البطالة بين الخريجين والذي يعد احد اولويات المنهاج الحكومي. تم التاكيد في هذا المؤتمر على ضرورة اعادة المجالس الاستشارية الصناعية في الجامعات العراقية والربط بين الجامعات وسوق العمل .واعادة النظر بالمجالس الاستشارية الصناعية من حيث العدد والنوع. وتجارب جامعة كامبردج والجامعة التكنولوجية توضح اهمية المجالس الاستشارية الجامعية.