الخميس, 30 أيار 2019 09:30

ورشة تعريفية عن برنامج فريق الأمن السبراني للنساء

- إحتضن قسم علوم الحاسوب مبادرة برنامج فريق الأمن السبراني للنساء والذي سيتم تنفيذه من قبل مؤسسة بوابة الجسر لريادة الأعمال، حيث يعتبر هذا البرنامج جزء من مبادرة تمكين المرأه وتم إفتتاح الورشة من قبل رئيسة قسم علوم الحاسوب أ.م.د. هالة بهجت عبد الوهاب والتي بينت أهمية دور المرأة في المجتمع وحثت الطالبات المهتمات بمجال أمن البيانات على المشاركة في هذه المبادرة لما لها من أهمية كبيرة في تطوير مهارات الطالبات في هذا المجال. بعدها قام المدير المفوض لمؤسسة بوابة الجسر لريادة الأعمال الأستاذ علي سامي بتعريف الطالبات على البرنامج وتوضيح مراحله وتضمنت الورشة أيضاً إختبار أونلاين لتحديد مستوى الطالبات الراغبات بالإشتراك في البرنامج عن طريق مجموعة من الأسئلة ضمن مجال أمن البيانات وتم عرض النتائج بشكل مباشر على الشاشة أمام الطالبات لمعرفة نتائج الأختبار وتم تحديد الطالبات اللاتي إجتزن الإختبار للإنتقال إلى مرحلة التدريب حيث سيتم تدريبهن على تقنيات متعددة في أمن البيانات ضمن 28 محاضرة وسيتم التركيز على الجانب العملي بنسبة 90% لتشكيل فرق تمثل الجامعات والكليات للإنتقال إلى المرحلة النهائية حيث ستتنافس هذه الفرق للحصول على المراكز الثلاثة الأولى والتي ستكرم بجوائز قيمة.

المصدر : إعلام القسم

Latest from admin