الأحد, 29 أيلول/سبتمبر 2019 07:56

مناقشة رسالة الماجستير للطالب محمد دخيل عبد علي

- حصل الطالب (محمد دخيل عبد علي) على شهادة الماجستير من قسم علوم الحاسوب / الجامعة التكنولوجية عن رسالته الموسومة (مقترح لتحسين أداء شبكة منطقة الجسم اللاسلكية لتطبيق الصحة الإلكترونية) في هذه الرسالة ، تناولنا كلا الجانبين ، أمن الصحة الإلكترونية وكفاءة إستهلاك الطاقة لشبكة WBAN. في هذه الرسالة ، إقترحنا بروتوكولًا عالي الإنتاجية وموثوقًا وفعالًا للطاقة لشبكة WBAN. كذلك تم إقتراح آلية جديدة لتوصيل الحزم إلى الحوض لضمان وصول جميع الحزم التي ترسل من أجهزة الإستشعار إلى جهاز البوابة وإعادة إرسال الحزم التي تم إسقاطها أثناء حركة الإنسان أو فشل الإرتباط من أجل زيادة موثوقية الشبكة. فضلاً عن ذلك، إقترحنا نظامًا لتأمين بيانات المريض من خلال استخدام تقنية Blockchain لحفظ بيانات المستخدم والخصوصية، وخوارزميات التشفير لتأمين قناة نقل البيانات بين المريض ومزود خدمة الصحة الإلكترونية. في جزء شبكة WBAN ، توضح نتائج المحاكاة باستخدام Python أن البروتوكول الذي إقترحناه ، يقلل إستهلاك الطاقة ، ويزيد من فترة إستقرار الشبكة ، ويزيد من إنتاجية الشبكة مما يعني المزيد من الحزم المنقولة إلى عقدة البالوعة والتي هي الغرض الرئيسي من مراقبة الأنشطة الفسيولوجية البشرية المستمرة. كان ذلك يوم الاحد المصادف 29/9/2019 وعلى قاعة المناقشات في بناية القسم وكانت لجنة المناقشة متألفة من (أ.م.د. رحاب فليح حسن و أ.م.د. علاء كاظم فرحان) من الجامعة التكنولوجة / قسم علوم الحاسوب و (أ.م.د. سراب مجيد حميد) من جامعة بغداد / كلية العلوم وبحضور مشرف الطالب (أ.م.د. سكينة حسن هاشم).

تحميل الملخص

المصدر : إعلام القسم