حقائق واحصائيات

ألمزيد...

كلمة رئيس القسم

بسم الله الرحمن الرحيم

ان قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية تأسس في ١٩٨٣ ويعد في الوقت الحاضر من الاقسام العلمية الكبيرة ومن الاقسام التي تساهم على نحو كبير في تعزيز واثراء مكانة الجامعة محليا وعربيا ودوليا وعبر مايقارب ثلاثة عقود كان القسم ومازال المصدر الرئيس لمتخصصي علوم الحاسوب بجميع فروعه وهي :البرامجيات ونظم المعلومات والذكاء الاصطناعي وامنية الحاسوب وادارة الشبكات والوسائط المتعددة ويمتلك القسم مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية المتمتعة بخبرة تدريسية علمية وعملية عالية .

ان فريق العمل بهذا القسم يلتزم ببذل الجهود في تحقيق معاير الجودة والاعتماد الاكاديمي في ظل الامكانات المتاحة ليقوم عضو هيئة التدريس بادواره الاكاديمية في التدريس الابداعي و البحث العلمي وخدمة المجتمع بافضل صورة ممكنة وباستثمار امثل للموارد العلمية المتاحة.

انطلاقا من رسالته يسعى قسم علوم الحاسوب باستمرار الى تحديث الخطط الدراسية والمفردات المواد ومراجعتها بما يتماشى مع التطورات المستمرة في مجال الحاسوب لتبقى موادا متجددة ولمواكبة التطورات الهائلة والمتسارعة في علم الحاسوب وتلك التي تتوافق فيها ميزات الطالب الخريج مع حاجات السوق في هذه المجالات كما سنسعى بحول الله وقدرته وبدعم من السيد رئيس الجامعة التكنولوجية المحترم الى تنمية شخصية الطلبة تنمية متوازنة علميا واجتماعيا وثقافيا وانماء وعيهم الوطني ورفع قدراتهم التناقسية في سوق العمل عبر التكامل بين النشاط المنهجي والنشاط اللامنهجي ، ان النجاح الذي نتطلع اليه ينبع من الالتزام بقيم التعاون والابتكار والعمل الجماعي والريادة والانفتاح على العالم الخارجي في بيئة يسودها الاحترام المتبادل والاخلاق الحميدة.

ختاما نسال الله العزيز القدير ان يوفقنا جميعا في قسم علوم الحاسوب لتأدية الواجبات المناطة بنا خدمة لابنائنا الطلبة و وطننا العراق الذي ينتظر الكثير منا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أ.د. علاء كاظم فرحان

رجوع